Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

Как он дышит, так и рисует

02:35 

7 июля - ТАНАБАТА МАЦУРИ или фестиваль Звезд (Япония)

ТАНАБАТА МАЦУРИ — традиционный праздник, отмечаемый 7 июля. Сюжет древней китайской сказки послужил основой этого романтического праздника. Герои сказки — две звезды, которые на небосклоне находятся друг против друга и разделены Млечным Путем. Это Волопас, или Пастух (звезда Альтаир в созвездии Орла), и Ткачиха (звезда Вега в созвездии Лиры), которую по-японски называют Танабата. Принцесса Ткачиха, дочь небесного царя, искусного ткача, вместе с отцом пряла небесную парчу — облака. Однажды, оторвавшись от работы, она увидела невдалеке прекрасного юношу — Волопаса, который пас коров. Молодые люди с первого взгляда полюбили друг друга и забросили работу, чем вызвали гнев отца девушки. Он повелел разлучить влюбленных и приказал стоять им всю жизнь по обе стороны Млечного Пути. Встречаться они могли только раз в году — 7 июля, т. е. в день, когда звезды максимально сближаются. Но через Млечный Путь не было моста, и молодые люди впали в отчаяние. Тут на помощь влюбленным пришли сороки, которые, выстроившись в ряд и сомкнув крылья, построили мост для влюбленных. Столь романтический сюжет делал этот праздник особенно популярным у девушек и девочек.

В день праздника перед дверьми домов и воротами садов подвешивали бамбуковые ветки, к которым прикреплялись длинные тонкие бумажные полоски, на которых писали различные пожелания, считалось, что это поможет стать искусным каллиграфом или поэтом, поскольку Танабата была еще и покровительницей искусств. Ей же делалось подношение в виде вырезанных из бумаги кимоно. Пастуху подносили пять разноцветных нитей (зеленая, красная, белая, пурпурная и черная). У него просили хорошего урожая, поскольку он покровительствовал земледельцам. Затем бамбуковые ветви с прикрепленными к ним подношениями бросали в ближайшие реки, чтобы желание сбылось. Празднику Танабата посвящены многочисленные легенды, поэмы, пьесы театра Но, рассказы, стихотворения, которые дошли до нас через века.

Во время праздника Танабата много внимания уделяется детям. Он широко отмечается в детских садах и школах, где дети готовят к нему свои подношения — образцы каллиграфии, песни, танцы, представления. Праздник имеет и второе название — Хоси.
Взято отсюда www.prazdnik.by/content/detail/8/141/51695/

02:09 

Красивая кельтская заррраза

23:37 

Хрустальная гармония

02:24 

03:04 

19:10 

Shop-овая терапия, или шопинг по Вильварински.

По случаю выходного дня, наличия свободного времени и денег, решила провернуть шопинг.
Зашла в магазин "Практик" и закупилась там весомыми и увесистыми вещами: 2 коробки толевых гвоздей и 1 коробка строительных, 2 дверных навеса и ручка. Очень пожалела, что не оказалось в наличии балясин - мне нужна парочка.
Продолжила развлечение в Универмаге. Когда рассматривала петли, позвонила мама и попросила купить жестяное ведро.
Выбрала ведро, попросила "- Две пары петель! - Две пары - это четыре. - Нет, петли состоят из двух частей, именно это я и имела в виду, а так мне две."
А раз гулять - так гулять, то для более полного кайфа взяла стамеску. Хотела ещё лобзик, но решила, что это мне не горит и отложила до будущих времён.

Правда, у меня есть сильное подозрение, что обычно в понятие "шопинг" вкладывают какой-то другой смысл...

11:00 

Притча

Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:

- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:

- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»

На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.

Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.

Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.»

10:33 


16:21 

С завтрашнего дня до 1 июня у езжаю в санаторий, посему будет только мобильный И-нет. Буду, в основном, в аське.

14:15 

Мама сказала:
"- Ты не Черепашка-ниндзя, ты - простая черепашка!"

05:00 

С моим дайриком случился несчастный случай, пришлось завести новый.
Так что не удивляйтесь, обнаружив нового ПЧа -это по-прежнему я, только под другим логином.

Аварийный выход

главная