Пыталась сделать тирамису.
Первый вывод: печенье лучше купить. Самодельный бисквит не желает держать форму полосочки и расползается в лепёшку. В результате напекла лепёшек.
Второй вывод: кофе и крема реально хватает только на три слоя.
Третий вывод: маскарпоне на вкус - жирная, слегка солоноватая масса, так что сам по себе он совсем не вкусен. А вот в качестве ингредиента сладкого крема - вполне уместен.

Короче, что бы у меня там ни получилось, надеюсь, что хоть на вкус получится то, что было нужно.

Комментарии
02.07.2014 в 10:49

Встань и Иди
Не знаю, что ты пробовала под названием "маскарпоне", но в нем не должно быть соли. Если у вас в магазинах нет печенья в виде палочек, лучше всего брать "пятнашки". Если печешь сама: делай обыкновенный корж, нарезай на кусочки и подсушивай в духовке.
Просто мы давно и часто делаем тирамису, муж даже сам умеет, без моей помощи. Все получается:). Кстати, я парк раз про это писала, можешь найти подробности в моем дневнике
02.07.2014 в 20:57

Ну, после солевой лампы все кажется соленым :-)
А вот кофе многовато, надо будет поэкспериментировать с другими пропитками.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail